Герметик в ванной комнате.

Ремонт и обустройство ванной комнаты невозможно без заделки трещин и обработки швов. Обилие влаги располагает к появлению в стенах ванной плесени и грибка. В качестве заполнителя швов применяют герметик- водостойкий состав, который является смесью полимера, наполнителя и отвердителя.
Герметики бывают разных типов: силиконовые, акриловые, полиуретановые ( в зависимости от того, на основе какого полимера создано средство). Качественный герметик должен обладать тремя неизменными характеристиками- водостойкость, безопасность и долговечность. Плотность состава должна быть не менее 0,8г/см. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного материала, важно обращать внимание на объем примесей (он не должен превышать 10-12% от общей массы).
Для проведения работ в ванных комнатах лучше выбирать составы, имеющие маркировку «санитарный». Работы по подготовке поверхности и нанесения герметика лучше проводить в один день. Необходимо подготовить заранее набор инструментов:
— малярный скотч шириной 19-38мм;
— уайт-спирит, ацетон или любая другая жидкость для обезжиривания;
— шпатель;
— ветошь или х/б салфетки.
Задача любого хозяина- грамотно подойти к выбору герметика для ванной комнаты. Тогда принятие водных процедур будет максимально комфортным и безопасным, а интерьер надолго останется свежим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *